Перевести страницу

Фрезеровка в Москве

Алюминий, латунь, пластик и т.д.

Корпуса, радиаторы, панели, изделия из вашего профиля, доработки ваших изделий.

Зоны обработки (XYZ) 750x400x400 мм. Партии от 100 шт.

Фрезеровка мягких металлов

К мягким, легко поддающимся обработке металлам, относят алюминий, медь, бронзу, латунь, серебро и золото. Они востребованы в самых различных областях промышленности. Благодаря развитию технологий обработка этих материалов значительно упростилась, во многом благодаря применению фрезеровки, являющейся качественным и быстрым способом механического воздействия.


Фрезеровка латуни и других мягких металлов производится с помощью режущей фрезы, закреплённой в станке. Стоит помнить, что для каждого вида металла подбирается определённая фреза и режим её работы.


Большой эффективности обработки и высокой производительности позволяют добиться фрезерные работы на станках с ЧПУ в Москве. Такое оборудование помогает:

  • уменьшить силу воздействия на изделие;
  • практически полностью исключить повреждения и появление различных дефектов;
  • сохранить структуру материала;
  • исключить необходимость в шлифовании.

Самыми востребованными металлами для фрезерной обработки являются латунь и алюминий. Производство продукции из них возможно как в объёме, так и по контуру. Но ввиду того, что латунь обладает определённой вязкостью, обработка этого материала бывает довольно затруднительной. Фрезеровка алюминия также сопряжена с некоторыми сложностями, такими как налипание стружки, способной вывести из строя фрезу.  


Но этого можно легко избежать, используя концевые фрезы с напайками на станках с числовым программным управлением. Кроме того, необходимо отрегулировать систему, отводящую стружки, и задать верную скорость, направление и другие параметры.


Несмотря на сложности при обработке, мягкие металлы не теряют своей востребованности и активно используются при изготовлении мебельной фурнитуры, корпусных изделий и прочей продукции.