Перевести страницу

Фрезеровка в Москве

Алюминий, латунь, пластик и т.д.

Корпуса, радиаторы, панели, изделия из вашего профиля, доработки ваших изделий.

Зоны обработки (XYZ) 750x400x400 мм. Партии от 100 шт.

Распространенные ошибки при фрезеровке латуни

Латунные изделия являются востребованными во многих сферах, поэтому для получения деталей с определенными параметрами применяется обработка на специальном оборудовании.

С его помощью осуществляется фрезеровка латуни, которая требует соблюдения правил, позволяющих избежать различных дефектов.

К главным ошибкам при работе можно отнести следующие:


  • несоосность устройства, а также существенные биения фрезы, в результате чего появляются концентрические следы на поверхности;

  • вследствие небольшой жесткости оборудования или недостаточно надежного крепления изделия на рабочем столе может возникнуть отжим фрезы;

  • нарушение ее геометрии, в том числе когда наблюдается неравномерный износ режущей зоны;

  • неграмотный подбор режимов для работы и ошибочная установка шага инструмента.


При несоблюдении этих условий после обработки на поверхности детали могут возникать своеобразные полоски. Дефекты могут появляться и в результате неравномерной твердости материала. Поскольку он является чувствительным к качеству отливки, при работе наблюдаются дефекты узора.

Потеря прочности материала часто происходит вследствие того, что в составе присутствует чрезмерное количество свинца. Когда дефекты рельефа являются несущественными, изделие полируют ручными инструментами или на особых станках. Чтобы добиться блеска латунных изделий, их покрывают специальным лакокрасочным покрытием. Без него поверхность может темнеть со временем из-за контакта с воздухом.

Если игнорировать условия работы с данным материалом, на нем появятся изъяны, которые испортят готовое изделие и негативно повлияют не только на внешний вид, но и на функциональные характеристики.