Перевести страницу

Фрезеровка в Москве

Алюминий, латунь, пластик и т.д.

Корпуса, радиаторы, панели, изделия из вашего профиля, доработки ваших изделий.

Зоны обработки (XYZ) 750x400x400 мм. Партии от 100 шт.

Особенности обработки алюминия

Алюминий в качестве конструкционного материала сейчас весьма широко распространен. Его используют в транспорте, авиационного промышленности, строительстве, электронике, быту и многих других областях.


Алюминий – податливый металл, легко поддающийся обработке. Фрезеровка на заказ в Москве позволяет изготовить любые изделия из этого материала. Шлифованный алюминий выглядит очень эстетично и в большинстве случае не требует дополнительной защиты или покрытия. При этом металл отлично переносит напыление, что делает его незаменимым при производстве бижутерии. Но все же основное применение алюминия – изготовление зеркал.


Обработка алюминия на фрезерном станке связана с некоторыми тонкостями и сложностями. Это пластичный металл, поэтому при обработке на станке могут появиться дополнительные риски, вмятины и другие дефекты. На поверхности обработанного изделия они очень заметны.

Вместе с тем, алюминий широко применяется в быту. Это обусловлено рядом характеристик материала, к которым относятся:


  • легкость;
  • высокая теплопроводность;
  • малое удельное сопротивление;
  • неподатливость коррозии;
  • высокая электропроводность;
  • прочность при сверхнизких температурах.


Несмотря на пластичность, алюминий обрабатывать достаточно сложно. При некоторых условиях алюминиевая стружка способна «прикипеть» к канавке фрезы и сделать дальнейшее использование станка невозможным.


Поэтому для обработки алюминиевых изделий применяются специальные фрезы с определенным количеством зубьев, которое зависит от толщины используемого изделия. Также важно правильно выбирать режим финишной обработки, чтобы не испортить уже полученное изделие.

Современное оборудование с ЧПУ позволяет быстро и качественно обработать алюминиевую заготовку, получив изображение высокой сложности на любой поверхности.