Перевести страницу

Фрезеровка в Москве

Алюминий, латунь, пластик и т.д.

Корпуса, радиаторы, панели, изделия из вашего профиля, доработки ваших изделий.

Зоны обработки (XYZ) 750x400x400 мм. Партии от 100 шт.

Особенности фрезерной обработки металла

В настоящее время фрезеровка имеет широкое распространение. Обработка металлических заготовок осуществляется с помощью различных фрез – режущего инструментария, снабжённого лезвиями. С развитием технологий появились новейшие станки для фрезеровки с числовым программным управлением, применение которых значительно облегчило работу специалистов.


Фрезерные работы по алюминию и другим металлам могут производиться с помощью дисковых, торцевых, угловых, цилиндрических и концевых фрез. Кроме того, нередко используются червячные, фасонные и кольцевые виды инструмента. Фрезеровка металла может осуществляться на станках различного типа. Станки с ЧПУ позволяют максимально быстро получать высокоточные детали отличного качества.


Фрезеровка металлических изделий на оборудовании с ЧПУ, в том числе изготовление и доработка корпусных изделий из алюминия, предполагает минимальное вмешательство человека, за исключением подготовки чертежей и эскизов. Оператор задаёт станку определённую программу, проверяет механизмы и просто контролирует дальнейший процесс работы. Устройство же функционирует по установленному алгоритму. В случае необходимости получения деталей другой конфигурации, программа перенастраивается.


Современные станки позволяют полностью исключить возникновение брака. Фрезеровка даёт возможность осуществлять резку металлических изделий, шлифовку, гравировку и т.д.


В зависимости от вида обработки подбирают и специальные фрезы. В противном случае при использовании неподходящих инструментов результат не будет удовлетворительным, что приведёт не только к дополнительным манипуляциям по переделке, но и к быстрому износу оборудования.


Таким образом, металлообработка с помощью фрезеровки – это безопасный и эффективный процесс, позволяющий достигать высокой производительности и чёткой геометрии деталей.