Перевести страницу

Фрезеровка в Москве

Алюминий, латунь, пластик и т.д.

Корпуса, радиаторы, панели, изделия из вашего профиля, доработки ваших изделий.

Зоны обработки (XYZ) 750x400x400 мм. Партии от 100 шт.

Как избежать дефектов при фрезерной обработке алюминия

Одним из наиболее эффективных способов работы с алюминиевыми деталями считается фрезеровка. Этот сплав характеризуется мягкостью и пластичностью, из-за чего могут появляться определенные дефекты.

В связи с этим обработка алюминия на фрезерном станке требует соблюдения определенных правил и рекомендаций, которые позволяют избежать брака.

К ним относятся следующие действия, помогающие сохранить целостность заготовок:


  • правильный выбор режима работы оборудования;
  • учет параметров изделий, их толщины и технических характеристик;
  • соблюдение баланса цанги на станке, что дает возможность избежать неровностей;
  • применение правильных фрез концевого типа, которые позволяют отводить стружку и не допускать ее налипания на поверхности.


Если не учитывать описанные выше правила, то на поверхности алюминиевых деталей могут возникнуть вмятины и различного рода дефекты. Связано это с тем, что мягкий металлический сплав является очень чувствительным даже к слабым вибрациям. Именно поэтому такую работу следует доверять исключительно опытным профессионалам, которые умеют работать на специальном оборудовании.

Для операций выбирают автоматические устройства с ЧПУ. При этом фиксация заготовок должна осуществляться с применением вакуумного крепления вместо обычного механического прижима, который сам по себе может испортить продукцию. На станках должна быть очень острая фреза, позволяющая придавать металлическим элементам требуемую форму.

Благодаря соблюдению основных технологических требований удается выполнять фрезеровку алюминиевых заготовок без возникновения неровностей, заусенец, дефективных срезов, вмятин и прочих изъянов.